Saison: Kreisliga 2017/2018
Spielbeginn: So, 22.04.2018 - 15:00 Uhr
Schiedsrichter: Nedbal, Hofmann, Stahl
Zuschauer: 75 Zuschauer
Torschützen: 1:0 Eyring (54.), 1:1 Hörnlein (63.), 1:2 Bock (79.), 1:3 Leis (84.)

Spielbericht

Im vorletzten Heimspiel dieser Saison gab es für die verletztengeplagten Gastgeber einen Dämpfer, mussten sie doch am Ende die achte Saison-Niederlage einstecken. Zuvor standen in Bedheim noch zwei weitere Vergleiche mit „Wäldler“-Mannschaften an: Vormittags reichte den wieder mit Eifer bei der Sache gewesenen „Bambinis“ Joel Eckardts Tor zum 1:1 Halbzeitstand gegen die größergewachsenen Schönbrunner E-Junioren nicht für einen zweiten Punktgewinn, zumal in der zweiten Spielhälfte der Gäste erfolgreich umstellten, und bei den Einheimischen Konzentration und Kraft etwas nachließen, wenn auch Torfrau Sophie Licht noch einige weitere „Einschläge“ verhindern konnte; aber sichtlich stolz durften sie dann am Nachmittag die „Großen“ beim Einlaufen zur Kreisligapartie begleiten; und die SG-II-Männer mussten gegen die favorisierten Waldauer `ran (2:4, wobei der Gästesieg erst in den Schlussminuten zustande kam). Danach sahen bei sommerlicher Witterung und besten Platzbedingungen die Zuschauer eine muntere, recht abwechslungsreiche Kreisliga-Begegnung, die von Schiedsrichter Kevin Nedbal geleitet wurde. Für die Gäste war es die zweite Wochenend-Partie. Gegen die personell gut besetzten und gut sortierten Gäste um die quirligen Leis-Brüder und dem schussstarken Andy Hörnlein machten die Platzbesitzer machten zwar gleich Druck, waren jedoch häufig zu unpräzise in ihren Offensivaktionen bzw. nutzten ihre Tormöglichkeiten nicht, hatten zu wenig Zielwasser getrunken. Zweimal stand ihnen auch Gäste-Torwart Beetz im Weg, so bei den Schüssen von Sebastian Baumbach (19.) und Mathias Eyring (30.). Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff vereitelten erst Torwart Eichhorn mit tollem Reflex gegen Gästestürmer Brendel und dann bei Frantz`s Volleyschuss die Torlatte eine Gästeführung. So ging es torlos zum Pausentee. Nach dem Wiederanpfiff die Platzbesitzer weiter im Vorwärtsgang. Erst ließen Andrè Hopf und Mathias Eyring gute Tormöglichkeiten liegen, ehe dann Mathias Eyring im Nachsetzen den Führungstreffer für seine Farben schaffte. Da aber die Schwarz-Weißen aber nicht nachlegten, ließen sich nun die Gäste ihrerseits nicht lange bitten. Gegen Hörnleins platziertem 18-Meter-Freistoß-Hammer war kein Kraut gewachsen. Nachdem in der Folge die Gastgeber noch weitere Gelegenheiten zum erneuten Führungstreffer ausließen, erzielte nach der Trinkpause Bock aus stark abseitsverdächtiger Position das 1:2. Gegen auf den Ausgleich drängende Schwarz-Weiße konterte Sachsenbrunn/Crock II gefährlich, nutzte schließlich Maximilian Leis ein Missverständnis in der Gastgeberabwehr konsequent und staubte zum 1:3 ab. Weitere Angriffsbemühungen liefen sich in der Gästeabwehr fest und brachten nichts Zählbares mehr ein. So revanchierten sich die Gäste mit diesem Auswärtserfolg für die erlittene Heimniederlage in der Herbstrunde, während sich die Schwarz-Weißen in den nächsten Partien somit noch etwas strecken müssen, um den Klassenerhalt sicherzustellen.

Nun zum Spielgeschehen im Einzelnen: In der 1. Halbzeit spielten die Schwarz-Weißen mit der Sonne im Rücken und machten gleich Druck - erste Torannäherung durch Angriffszug über Dominic Kreußel und Henry Malsch auf Andrè Hopf, der geblockt wurde (2.). In Minute 9 Auswechslung des angeschlagenen Falco Knauer, für den Mathias Eyring aufs Feld kam, sich gleich mit einem Torschuss einfügte, dabei aber den Ball nicht voll erwischte (10.). Erster Gästetorschuss durch Maximilian Leis, der am Philipp-Eichhorn-Kasten vorbeiging (11.). Dann ein Ronny-Goldschmidt-Fernschuss über das Beetz-Gehäuse (12. ), auf der Gegenseite Philipp Eichhorn sicher bei Hörnlein-Schrägschuss (13. ). Christopher Lohr ging nach Kopfballduell benommen zu Boden (14), konnte aber weitermachen. Nach Vorlage von Mathias Eyring schoss Sebastian Baumbach am Gästekasten vorbei (15.), dann parierte TW Beetz einen Sebastian-Baumbach-Torschuss (19.)., klärte Christopher Lohr gegen Hörnlein; Tobias Plonnè tankte sich rechts durch, sein unter Bedrängnis an der Strafraumgrenze abgegebener Torschuss ging drüber (22.). Sebastian-Baumbach-Schuss nach Andrè-Hopf-Eingabe vorbei (25.). Henry-Malsch-Distanzschuss über das Beetz-Gehäuse (28.), dann Schrecksekunde, als sich Dominice Kreußel ausnahmsweise einmal etwas verschätzte und Hörnlein freistehen zum Schuss kam, aber aus spitzem Winkel das Gastgebertor verfehlte (29.). Im Gegenzug scheiterte nach energischem Tobias-Plonnè-Vorstoß Mathias Eyring aus Nahdistanz an TW Beetz (30.). Nach Ronny-Goldschmidt-30-Meter-Freistoß Andrè-Hopf-Kopfball vorbei (35.). Dann turbulente 5 Minuten vor dem Pausenpfiff: Nach Ronny-Goldschmidt-Vorarbeit wurde Sebastian Baumbach im letzten Moment geblockt (40.), Mathias-Eyring-Torschuss vorbei (42.), Philipp Eichhorn konnte reaktionsschnell gegen Brendel klären (43.), danach der Lattenkracher von Frantz (44.). Nach der Halbzeitpause die schwarz-Weißen mit weiteren Torchancen: Nach Zuspiel von Mathias Eyring war Andrè Hopf zu zögerlich (47.), Mathias-Eyring-Kopfball an die Latte, sein Nachschuss unter Bedrängnis knapp vorbei (50.). Nach Philipp-Dötsch-Freistoss konnte Mathias Eyring im Nachsetzen zum 1:0 verwandeln (54). Dominic Kreußel rettete gegen Block zur Ecke (55.), eine Henry-Malsch-Eingabe segelte ungenutzt durch den Fünfmeterraum (57.), auf der Gegenseite wurde ein M.-Leis-22-Meter-Freistoß von der Schwarz-Weiß-Abwehrmauer ins Toraus gelenkt (59.). Der 20-Meter-Freistoß-Hammer von Andy Hörnlein aus halblinker Position führte zu 1:1-Ausgleich (63.). Nach Dominic-Kreußel-Vorlage der Sebastian-Baumbach-Torschuss drüber (64.), nur wenig später hatte Ronny Goldschmidt den Ausgleich auf dem Fuß, schoss aber mit Schmackes über die Latte (65.). Unmittelbar nach der Trinkpause ein Hörnlein-Nachschuss ganz knapp am SW-Kasten vorbei (68.); dann fand ein Philipp-Dötsch-Freistoß im Gästestrafraum keinen Abnehmer mit schwarz-weißen Trikot (70.) Nach einem nicht erfolgten Ballwegschlagen netzte Bock aus abseitsverdächtiger Position zur Gästeführung ein und kassierte Dominic Kreußel wegen Reklamierens den Gelben Karton (79.). Bei einem Konter nutzte Maximilian Leis ein Missverständnis in der Gastgeberabwehr und vollendet zum 1:3 (84.). In Spielminute 85 die Auswechslung des angeschlagenen Tobias Plonnè, für den Robert Schmidt auf den Platz kam. Dann nach einem Gästekonter eine Rangelei zwischen Philipp Eichhorn und Maximilian Leis, für die beide Akteure die Gelbe Karte erhielten (88.). Nach 90+4 Minuten der Abpfiff.

Und das noch: Eckbälle-Statistik: 0:5; Gelbe-Karten-Statistik: 3:2.

Autor: Bernd Heim