Saison: 1. Kreisklasse 2016/2017
Spielbeginn: So, 23.10.2016 - 14:00 Uhr
Schiedsrichter: Jan Hummel
Zuschauer: 30 Zuschauer
Torschützen: 0:1 Henning (2.), 0:2 Plonne (11.), 0:3/0:4 Eyring (33., 43.), 0:5/0:6 Henning (45./55.), 0:7 Malsch (61.), 0:8 Plonne (75.), 0:9 Goldschmidt (77.), 0:10 Plonne (79.), 1:10 Schulz (85.)

Spielbericht

Am Sportplatz an der Erlauer Hauptstraße konnten die Blau-Weißen den siebten Sieg in Folge einfahren. Bei passablen äußeren Bedingungen - Temperatur um 10 Grad, Sonnenschein und ab und zu ein laues Lüftchen - sahen die Zuschauer, unter ihnen mehr als ein Dutzend in den Thüringer Wald mitgereisten BW-Anhänger,  auf dem aber stellenweise vom Vortagsregen aufgeweichten und etwas tiefen Geläuf eine in beiden Spielhälften dominierende Gästeelf. Die von Schiedsrichter Jan Hummel (Römhild) sicher geleitete faire Partie begann wohl aufgrund Problemen mit der Digitaltechnik mit 11minütiger Verspätung. Und auch das noch gleich im Vorab: Die Gäste erzielten das erste und die Gastgeber das letzte Tor dieser trefferreichen Begegnung, alle Blau-Weißen zeigten sich konzentriert bei der Sache, die Elf stellte sich als kompakte Einheit vor und alle drei Einwechselspieler kamen im Verlauf der Begegnung auch zu ihrem  Einsatz. Nach gewohnt ordentlicher Erwärmung unter Anleitung von Ronny Goldschmidt sowie vom Trainer gut eingestellt - und auf dessen Hinweise immer wieder auch gut reagierend - begannen die Blau-Weißen nach Anpfiff druckvoll und mit mehr Tempo als die Einheimischen. Über die Stationen Frank Oestreicher und Tim Hennig gab Henry Malsch den ersten Torschuss ab, der aber nicht sein Ziel fand (1.). Nur eine Minute später machte es Tim Hennig besser, schoss nach Mathias-Eyring-Zuspiel den Ball zum Führungstreffer in die linke untere Torecke des von Kremer gehüteten Platzbesitzer-Kastens (2.). Dann wirbelten die gut aufgelegten Offensivakteure Mathias Eyring, Tim Hennig und Tobias Plonnè die Gastgeberabwehr gehörig durcheinander und so dauerte es einige Minuten, bis dann auch die Platzbesitzer zu ihrer ersten Torannäherung kamen. Nach der ersten Gastgeberecke klärte Mathias Eyring im eigenen Strafraum per Kopf (8.), zeigte sich wenig später Robert Klopf, diesmal im gelben Sweater, beim Schrägschuss von Gastgeber-Stürmer Weiß auf dem Posten (11.). Im Gegenzug überwandt Tobias Plonnè nach Pass von Mathias Eyring TW Kremer zum 0:2 (12.). Bei den nun folgenden Platzbesitzer-Angriffen stand die Blau-Weiß-Abwehr sicher, ließ nur sehr wenig anbrennen. Was durchkam, wurde Beute des nun etwas mehr beschäftigten Robert Klopf - resolute Faustabwehr (18.) und Parieren eines scharfen und platzierten Distanzschusses von Schulz (19.) sowie eines gefährlichen Schrägschuss-Aufsetzers von Arlt (21.). Doch die Blau-Weißen konterten, inszenierten in dieser Phase des Spiels mehrere schöne Angriffskombinationen, bei denen nur der finale Abschluss nicht klappte oder aber bei TW Kremer Endstation war. So klärte dieser mit spektakulärer Parade gegen Tim Hennig (24.).  Mehrere weitere Hochkaräter nach gutem Kombinationsspiel wurden vergeben, ehe Mathias Eyring mit platziertem 20-Meter-Flachschuss von halbrechts den dritten Treffer schaffte (32.). Es ging munter weiter hin und her, bis am Ende eines prima Gäste-Angriffszuges über Tobias Plonnè und Tim Hennig Mathias Eyring das Spielgerät unter die Latte jagte (42.). Von Ronny Goldschmidt mustergültig bedient, erzielte Tim Hennig von halblinks und mit der Pike seinen zweiten Tages-Treffer - vorbei an TW Kremer ging der Ball in den rechten Torknick (45.). Verlief die Partie in der ersten Halbzeit durchweg flott und temporeich, begann man nach der Halbzeitpause doch etwas geruhsamer. Robert Klopf war aufmerksam bei Müllers Torschussflanke (48.); Mathias Eyrings Kopfball nach Tobias-Plonnè-Flanke wurde von TW Kremer gemeistert (50.). Nach Angriffszug über Mathias Eyring und Tobias Plonnè vergab Henry Malsch unbedrängt vor TW Kremer und dem Gästetor (52.). Dann nahm das Geschehen wieder Fahrt auf: Der von Ronny Goldschmidt von halbrechts in den Strafraum geschlagene 30-Meter-Freistoß wurde von Tim Hennig veredelt, der somit seinen dritten Treffer in dieser Partie erzielte - 0:6 (56.). Ein direkter Schulz-Freistoß strich nur Zentimeter flach am rechten Torpfosten des Robert-Klopf-Gehäuses vorbei ins Toraus (58.) und dann hielt Robert Klopf Wagners Freistoßball (60.). Nach einem prima Spielzug über links mit den Stationen Dominic Kreußel und Mathias Eyring  kam Henry Malsch zum Torerfolg, indem er das Spielgerät aus fast zentraler Position mit links unhaltbar unter die Latte nagelte - 0:7 (61.). Einen weiteren schönen Angriffszug über Ronny Goldschmidt und Henry Malsch konnte „Endstation“ Mathias Eyring nicht im Kremer-Kasten unterbringen - sein Schuss ging äußerst knapp vorbei (65.). In der 71. Spielminute wurde Steffen Metz für Frank Oestreicher eingewechselt. Dann Ping-Pong vor dem Kremer-Gehäuse: Nach lang geschlagener Henry-Malsch-Ecke ging Ronny Goldschmidts Direktabnahme ungewollt direkt wieder `raus zum Eckstoßschützen, der dann von links in den Strafraum zog, dort noch einen Verteidiger umspielte und den Ball mit Schmackes aber übers Tor schoss (73.). Tobias Plonnè netzte auf Vorlage von Mathias Eyring mit Vollspann-Schrägschuss von rechts ein - 0:8 (74.). Und auch Ronny Goldschmidt konnte sich in die Torschützenliste eintragen - nach einem von der Erlauer Abwehr zu kurz abgewehrten Ball mit einem Schuss hinein in die linke untere Torecke - 0:9 (76.). Der Sololauf  von Tobias Plonnè blieb nicht ungekrönt, denn er kam zum Abschluss- hinein in die Maschen zu seinem dritten Torerfolg in diesem Spiel - 0:10 (79.). In der 80. Spielminute kam Stefan Günsch für Ronny Goldschmidt aufs Feld. Schließlich erzielten die nie aufsteckenden Platzbesitzer doch noch den Ehrentreffer - durch einen Standard, einen 25-Meter-Freistoss: Robert Klopf streckte sich vergebens nach dem scharf und platziert von Schulz abgefeuerten Ball, der links unten knapp neben dem Pfosten in die Maschen zischte (84.). In Spielminute 85 erfolgte die Einwechslung von Nico Liebermann, der die Position seines nun vom Platz gehenden Vaters einnahm. In den Schlussminuten hatte Tim Hennig noch zwei gute Chancen, sein Torekonto weiter aufzustocken, agierte beide Male beim Abschluss jedoch etwas zu überhastet (88. und 89.). Und in der Schlussminute gab es noch den tollen Lattenknaller von Dominic Kreußel.

BW-Physia Sarah Schnorfeil konnte die vor Spielbeginn liebevoll aufgehangene kleine Blau-Weiß-„Maskottchen“-Fahne wieder für deren nächsten Einsatz in zwei Wochen zusammenpacken.

Noch diese Fakten zum Spiel: Eckbälle-Statistik: 3:5; Gelbe-Karten-Statistik: 0:0.

Autor: Bernd Heim